ОНА верна себе...

Краснов Виталий Борисович
                NN

Все прелести Её ленивы
На зов волнующей весны,
Но страсти не угасли, живы,
Лишь леностью притайнены.

И взором скрытого желанья,
Она умеет... холодком
Ожечь напрасные мечтанья
О прикасанье не земном.

И вряд ли (боже мой, кто знает?)
Вниманьем кратким одарит
Певца, что всё любовь алкает,
Но грудь Её лишь веселит.

И песнь его с печалью томной,
Где в каждой ноте верный звук,
Прервёт отказом вероломным,
Превысив боль сердечных мук...

Все прелести Её так живы,
Что и не ждут лучей весны,
И страсти с виду лишь ленивы,
Желанья их притайнены.

11.02.2019 00-45