Пленник обстоятельств, или Непростой хозяин

Вера Тимофейчева
Он прыгал, всюду торопился,
Считая дни со счета сбился.
Бросался в омут с головой,
Штрафной и снова угловой.

Так дни летели, год за годом,
Сидел под синим небосводом,
Смотрел на гладь жевал жвачку,
Решал нелегкую задачку.

С чего начать? Куда пойти?
Кому с ним вместе по пути?
А может дома поваляться ?
И обстоятельствам в плен сдаться?

От мыслей тяжких кипел мозг,
А после плавился, как воск.
От нерешительности, лени,
Дрожали все его колени!

И ни тепло сейчас, ни жарко,
Рядом немецкая овчарка,
С таким хозяином непросто,
Проблем наваливается со ста.

Года летели, он седел.
С досадой пёс на все глядел.
Валяя важно дурака
Он ждал волшебного пинка.