После войны

Анжелика Ник
Темно и холодно, я кутаюсь в манто
Так несуразно, вдруг, повисшее на плечи.
Меня давно уж не встречает здесь никто:
Я не надеюсь на возможность робкой встречи.

Горит фонарь, а на ступенях льда настил.
Цепляюсь за перила тонким пальцем...
Я жду тебя и жду ответ - меня простил?
И лёд блестит под фонарём скандальным глянцем.

Ты появляешься в расстёгнутом пальто.
Намёка нет на холод или скуку.
"Тебя не видел здесь никто?" - "Никто".
И ты протягиваешь мне бинтованную руку.

В моей груди дыра, моё живое - у меня в горсти.
Я боле не хочу стоять в тени усадьбы.
Я выхожу на свет, мне надоело нас вести
К погибели...
              Я обхожу свои же грабли.