про поэта

Северин Алекс
груба материя, но без неё увы никак,
надолго словом хлеб не заменить,
в каморке тесной, натощак, поэт-чудак,
из слов кует стихов серебряную нить.
из звуков, что несл'ышны для других,
из трелей птиц,  из шелеста листвы,
его соседи называют просто: псих,
ведь кроме прочего, он всех зовёт на Вы.
детей пугают им, вздыхая с сожаленьем:
не дай Господь им заразиться от него,
пиит опасен для грядущих поколений:
он кроме слов не производит ничего.
а чудик-псих всего не слышит и не видит,
из всех материй, лишь бумага и перо,
он на соседей глупых вовсе не в обиде,
упрямо снова ставит слово на зеро.