В сарафане вышитом...

Сергей Игольницын 2
В сарафане вышитом -
как заря светла! -
поступью неслышною
мать ко мне вошла.

Обнял плечи ласково
шёлковый платок:
- Стоит столько кваситься,
дорогой сынок?

Жить зачем испуганной
птицей в тишине?
Застегнула пуговку
на рубашке мне.

- Всё, сын, перемелется...
Встала у окна:
- Посмотри метелица
снова озорна!

Прежние дороженьки
замела - забудь...
Будет день, Серёженька,
будет новый путь.