Когда мне хочется сбежать...

Елена Котелевская
Когда мне хочется сбежать из времени,
Такого неродного для меня,
Как из чужого вражеского племени,
От не дарящего тепло огня,

Включаю я фонарь воображения,
И вот уже я там, где всё своё, -
Где медленно плывут 'свои мгновения
В открытое в 'свой чудный мир окно.

И каждое мгновение красуется,
Всю сущность выставляя напоказ,
А за окном уходит в вечность улица
Из мною сотворимого «сейчас»…

(11.02.2018)

На фото картина В.Серова "Окно"