Надежда

Анастасия Шоколова
Не больно, послушай, не больно жить.
Когда твои мысли отданы делу.
В руках замирает время. Не смей губить
Мои пылкие речи по нервному телу

В капле чистой слезы нет греха. Вздох-
Яркая вспышка, стремительный бег и...
Жизнь - это миг. Яркий полет. И выдох.
Веки смыкаются, огонь потухает. Увы.

Не высказанное вслух - пустота?
Но ведь "оно" все ещё живет внутри.
За гулким стуком в такт, все верно, немота.
А там с печатью на устах. Нельзя. Замри.

Нельзя жить молчаньем. Отдергивать вечно назад.
То что внутри, должно обрести полет.
Сердце стучит. Не молчит. Короткоствольный заряд.
Смех, льется как песня. Ведь он живет.

Ведь мы живем. Дыханьем одним
                Смехом одним
Одной надеждой.