Форточка

Леонид Валериевич Жмурко
(Реинкарнация)

~
Ну вот, дождался:
кофе и Мартини
на кухоньке твоей
вдыхаю жадно...
Нирвана... Но,
я форточка отныне
(наука впредь, чтоб
было неповадно

просить реинкарни-
роваться снова
хоть как-нибудь).
Но форточка в окошке?..
Немного чересчур.
Я через слово
могу теперь общаться
только с кошкой...
Не выносила на дух
априори,
в той – прошлой жизни,
а теперь вот дружим.
Конечно же,
мы ссоримся и спорим,
но я то знаю,
как для кошки нужен.

И кошка мне...
Надеюсь, что расскажет
она тебе, про тот
петельный скрежет,
что ты напрасно
смазкой петли мажешь
и жалуешься, что
скрип слух твой режет...

Сказала кошке:
«Что не понимаешь,
что с форточкой?
Пора менять на «евро»
окно давно,
хотя, мурлыка, знаешь...
Мне кажется,
что слышала я где-то

такие нотки...
Разве так бывает?»
Ты к чашечке кофейной потянулась:
«Мне кажется,
что скрип напоминает
его мне голос...
Может я свихнулась?..»

Возликовал
всей тонкой перепонкой
стекла и рамы.
Вот же, догадалась!
На миг преобразилась,
став девчонкой.
Но ты на кухне
дольше не осталась...

Я терпеливо жду,
как откровенья,
рассветный час,
когда ты, просыпаясь,
мне даришь
краткий миг прикосновенья,
и я... Со скрипом
настежь открываюсь!
.
Леонид Жмурко
сборник НАСТРОЕНИЕ ЖИТЬ, 2018 г.