Богинюшка моя!

Владимир Приведенцев
Из моего пыльного архива.

Моей самой первой,посвящается...


Она была Богиней...
Она была моей!
Я обладал святыней
во прелести ночей,
когда мне так хотелось
познать сей грешный мир.
И ангел дал мне смелость,
боги дарили пир,
а с ним мою Богиню...
Надежду я имел
чтоб сбросила гордыню,
чтоб ею я владел….
Гордыня улетела
в далёкие края:
меня сама хотела
Богинюшка моя:
пылали очи страстные,
желанием маня,
бездонные,прекрасные,
впервые для меня…
1981.