Письмо солдата жене

Василий Корольков
Небо порвано взрывами в клочья.
Год четвёртый воюет страна.
Только изредка и только ночью
на минуты слышна тишина.
В этот миг мне тебя не хватает.
Звёзды наши над головой.
Облик твой прямо рядом витает,
земля греет словно тобой.
В те затишья и в снах передышки
снишься мне только в белой фате...
..для меня на войне не излишки
в смертной  битве на каждой версте.
Так блаженны поверь те секунды,
чтоб увидеть приходится спать.
Все любовные, что в жизни нужды
только в снах поверь представлять.
Скоро верю одержим Победу.
Будет мирно звучать тишина.
Я в наградах с Победой приеду.
Жди меня дорогая жена!