Я не могу разрушить наш очаг

Дмитри Андриянов
Я не могу разрушить наш очаг,
Разбить кусками день вчерашний,
Засыпать гравием овраг,
Что охранял так доблестно нам башню.
Я жизнь бы променял на смерть,
Чтобы она была во благо,
Но не дано мне умереть,
Хоть умереть, порой, мне надо.
Так если любишь, отпусти,
Дай сделать шаг навстречу свету.
Не стану я преградой на пути -
Я стану верным, чистым небу,
Взорвусь звездой, горя так ясно,
И новую планету оживлю.
А ты? Ты будь такой прекрасной,
Как ты была, укутанной в снегу.
Я радости не вижу в жизни,
Я вижу только тёмное пальто
И подъезжающей машины брызги,
Что заберёт тебя и скроет от меня любимое лицо.