Воск и Свечи

Рудольф Урумов
Карты плавно падают на стол.
Падают, подобно желтым листьям.
Я игрой откладываю боль,
И в азарте пробую забыться.
Пролетевшим клином месяцам
День за днем ведется свой отчет.
И огнем знакомые глаза
Сердце сверлят днями напролет.

Свет зажгу в захламленном домишке…
Дверь закрыть на ключ рукам невмочь!
Я наошибался много слишком,
А теперь в окне хозяйка – ночь.
Снова дома пусто. Правда близко:
Карты, холод - все сплошная ложь.
Правдою - минувшего обрывки
И от них бежит по коже дрожь...

Небеса с утра запламенеют.
Улыбнись фортуна мне на миг!
К черту планы, мысли! Я надеюсь
Заглушить тобой душевный крик!
Пламя тлеет, тают воск и свечи,
Разогнать  пытаясь  мрак и грусть.
Тишина – услада.  Время лечит?
Только боль снимает по чуть-чуть!

Воск растекся кругом по столу.
Дым под светом солнца розовеет.
Дом заброшен снова – он пустеет…
Новый день развеял всю тоску.
Дом заброшен снова! Он пустеет!
Шаг за шагом! Ветром! Вихрем мчусь
Диким и безумным! Словно, зверем!
Через лед и пламя! Я вернусь.