Афган. Тридцать лет пролетело!.. Прошло

Виталий Косов
Ко дню 30-летия вывода советских войск из Афганистана,
15 февраля 1989 года.
как припев, ранее написанное
http://www.stihi.ru/2017/01/26/6364 :

"эта песня звучит... каждый раз
как приходят домой... но не все
каждый раз... продолжается путь
"мы должны"... и уходят опять"




Тридцать лет пролетело!..
Прошло...

Не вернуть тех ребят,
что легли...

И забыть их
нельзя нам
никак!

Нас за речкой
зовут:
- Шурави!


ПРИПЕВ.


В Пензе улицу
 так назовут

/на селе*/

в память тех,
 кто остался,
и жив.

Не спроста
 вышла эта
 война.

Родина-Мать, ты признай нас, родных!


припев:

эта песня звучит... каждый раз
как приходят домой... но не все
каждый раз... продолжается путь
"мы должны"... и уходят опять



11 февраля 2019
Москва, Новая Москва, Десёновское

*)))
В селе Чемодановка Бессоновского района Пензенской области существует улица Шурави. Такое название появилось по инициативе пензенских ветеранов боевых действий в Афганистане.

О друге детства Рашиде Рахматулине, погибшем в Афганистане http://www.stihi.ru/2019/02/11/4815

Фото хроники из интернета:
15 февраля 1989 года.
По мосту из-за речки наши ребята возвращаются домой.
 
"Здравствуй, МАМА!
Возвратились мы не все...
Босиком бы
 пробежаться по росе!.."