Чёрная весна

Евгений Альшин
         

Чёрный снег и лужи,
Снежный наст упругий,
Шарф затянул потуже,
Ветер далеко не с юга.

Асфальт неприлично-чёрный,
Чёрные проталины по склонам,
Но чуют весну упорно
В полёте чёрные вороны.

Небо давит серым,
Переходящий в чёрный цвет,
В людях утверждая веру,
От весенних вокруг примет.

Подождём ещё немного,
Сигнал растрогал удалённый,
Когда из канцелярии у Бога,
Набросают цвет зелёный.

И птицы разнесут молву,
Поверив в весну  сполна,
Увидев зелёную листву,
Пришла, наконец, весна.