Так и жить

Нина Косарева
Так и жить с проклятою оглядкой на свои дела,
Что подумают и почему украдкой стану не мила…
Так и делать, вся внутри страдая болью без греха?
Отчего и мне такая ж рифма у стиха?

Оттого что нет порядка в жизни у людей,
Оттого что злом, обманом жить им веселей?
У них просто в жизни этой светлой нет любви,
Что отрада для поэта? Чувства из трухи…

Ход пора переиначить, взяв за образец
Чистоту, надежду, ясность. И придет конец
Непотребности и боли, череде обид.
Сгинет горе пеленою, прояснится вид…
30.01.2019