Солнце красное...

Филатов Александр Николаевич
Солнце красное ярится,
Лавой светится восток.
Лес искрит и серебрится.
Холодов не минул срок.

По дороге скачет тройка
Самых огненных коней.
Пёс Мухтар в сторонке бойко,
Мерно следует за ней.

К дому крайнему со звоном
Лихо прибыли сваты.
По казачьим гарнизонам
С мужем ездить будешь ты!

… Горя девушка не знает,
И ещё, наверно, спит.
Видит – кто-то замерзает
Запорошенный в степи.

11.02.19