Тысяча первый

Александр Иванченко 2
Тысячный стих был написан вчера мною,
Тысяча первый с утра на заре зачат.
Слова идут от сердца и всегда с душою,
Из раны душевной ангелы слёзно кричат.

Назавтра в маслинах поют о любви херувимы
И солнце улыбкой блещет, посылая привет.
Кому посвятил первый стих, он ей любимый,
Мы будем встречать вместе ещё не один рассвет.

Духовность в поэзии важное место имеет,
Творчество отражает то, чем дышит душа,
И светлый настрой вмиг у неё тускнеет,
Если тёмные силы верх беспринципно вершат.

Стихи — не кирпич, из них не вершат пирамиды,
Гробницы при жизни тебе для себя не создать,
Не будут тебя услаждать пением нереиды,
Но люди, читая, всё ж будут тебя вспоминать.

Всем бы хотелось, чтоб были стихи — шедевры,
Чтоб мог наслаждаться, как кофе, испив не спеша,
Не будь последним — будь за тысячей первым,
И важно, жила чтоб в стихах тех поэта душа.

11.02.19 г.