А. Ахматовой

Галина Скударёва
В Петербурге всё туманы
утром серая трава.
Я займу на два романа
у Ахматовой слова.
Не гуляла я по саду,
не видала никогда
 как безумно  бьёт в ограду
речки тёмная вода.
И тюльпан в мужской петлице
мои чувства не дразнил.
В шумной северной столице
мне не снился древний Нил.
Я соперничать не смею
с её славой-не беда!
Имя "Анна"как камею
на груди ношу всегда.