Развивайка. Многофункциональная игра

Натэлла Пак
Пример игры:

Из песка песочный пёсик
Прикрывает лапой ...(носик).

Не испытывает голод,
Хоть зима приносит ...(холод).

Весь из снега снежный плед
Укрывает чей-то ...(след).

Съел сегодня антрекот
Из стекла стеклянный ...(кот).

И ему не до улыбки,
Из реки речной нет ...(рыбки).

До весны замёрзла речка,
Хорошо, что в доме ...(печка).

Холода - не ерунда,
Рек поверхность ... (изо льда).

Ледяная, как каток,
Выходи гулять ... (коток).

Надевай коньки на лапки,
Поскорее спрячь ... (царапки).

Постучи в одно окошко,
Там живёт подружка ... (кошка).

Вся хрустальная она,
Кошка та из ... (хрусталя).

Деревянный дом и двери,
Стороной обходят ... (звери).

У дверей песочный пёс,
Тот, что прикрывает ...(нос).

И так до бесконечности обо всём...


Задание:
Ответить что из чего, напр дом из стекла - стеклянный;
Из кирпича-
Из соломы-
Из пластмассы-
Из снега-
Из бумаги-
Из глины-
Из дерева-
Из камня-
Изо льда-

Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2019/02/10/10030