Не торопите люди зиму

Царегородцева Елена Арнольдовна
Не торопите люди зиму,
Придёт  ещё её черёд
Весна не сразу вступит в силу
И новой жизнью заживёт!
Февраль суров, то снег, то ветер
Срывает гнев на всём живом
И вместо солнца на рассвете,
Лишь мгла... окутывает дом.
Не торопите люди зиму
Февраль тревожный без того.
То гонит нас, толкая в спину,
То - обнимает сквозь пальто.
То дождь со снегом, то всё тает,
То гололёд... и не пройти.
А то весна "вдруг" наступает
...И начинает все цвести.

Не торопите люди годы,
Цените каждый день и час
Хоть есть капризы у природы,
Но... и она - взрастила нас!

 10.02.2019 г.