Uhus Klage

Юрген 2
Филин жалуется на свою судьбу: “Он всем интересен, как редкая птица, но никто из людей его не любит. Он для всех чужой.”

Ach, muß ich denn
immerzu und überall
ein Fremder sein?
Den man bestaunt
wie einen seltnen Vogel
und ihm gleich darauf
den Rücken kehrt
und seiner Wege geht?

Ach, wo find ich nur
das Gefühl, daheim zu sein?