Дни уходят

Зинаида Прокопьевна
А  сегодня  не  сплю  почему-то,
Перепутались  мысли  и  строчки,
Успеваю  писать  на   листочке,
Как  уходят  часы  и  минуты.

Как  по  лесенке  ввысь убегают,
Удержать  их  вообще  невозможно,
(Если  только  на миг...осторожно),
Что б  понять, что  такое  бывает:

Дни уходят... сгорают, как свечки,
А  в  сознании  теплится  пламя...
И   живёт   незаметно   стихами
Для  души,  то  простое  словечко.