Двадцать грамм с небольшим...

Алёна Костина
На столе - недопитый вискарь.
Двадцать грамм... двадцать грамм – ерунда.
Не ходили мы смерти искать,
Так сама заявилась сюда.
Девять грамм просвистят у виска.
И совпало же с весом души.
А какой ей прогноз в облаках?
Два пути: или ввысь, или вширь…
Деться некуда сыну полка,
Стал безногим и ростом с аршин.
Так что ты меня, жизнь, спотыкай,
Если стану на что-то грешить…
На столе недопитый вискарь,
Для вояки донецкого - шик.
Это вам не песок полоскать,
Где-то там, в непролазной глуши.
А на приисках будет тоска.
Там сочтут за пройдоху меня.
Двадцать грамм золотого песка
За свинцовые девять сменял.

Двадцать грамм - "Золотая Звезда".
Двадцать грамм, двадцать грамм с небольшим…
Не прижизненно стал обладать...
Боже СвЯтый, долги мне спиши.

Обсчитался ли я? Не беда...
Так случилось... не я так решил.
Двадцать грамм - "Золотая Звезда".
Грамм за грамм драгоценной  души.