Der Rechte

Юрген 2
Спящая Красавица скупа на слово. Филин учит ее, что мимика и жесты, хотя и передают настроения, но их причины остаются скрытыми. Об этом стоит помнить, когда сердишься на человека.

Der Prinz, wenn er der rechte ist,
er wird Dich bitten:
Liebste, sprich zu mir
auch wenn Du traurig bist,
auch wenn Zorn Dich quält auf mich.
Sprich aus, was Dich bewegt,
denn am Mienenspiel und den Gebärden
kann ich wohl die Größe
Deines Kummers messen,
seine tiefern Gründe aber
zeigen sie mir nicht.

Sprich, Geliebte, sprich zu mir
damit ich Deinen Unmut,
der so gerecht ist wie wahrhaftig,
nicht nur fühle, sondern auch versteh.