Мне нравится...

Евгений Сагалов
Мне нравится, когда одна минута,
Замедлит скорость на часах,
И сердца стука тягостная смута,
Почует свежесть, как в лесных ключах.

Мне нравится, так бесконечно долго,
Стоять на гребне дремлющей горы,
Когда рассвета луч нежнее шелка,
Коснется моей хладной головы. 

Ещё...
Когда не надо притворяться,
И незачем искать предлог,
А просто взять и потеряться,
С душой начавши диалог.

Проникнуть в самую глубинку,
Расство’рить каждое окно,
Проторить к самости своей тропинку,
Со стороны себя увидеть как в кино.

Весь свет объять я во спасенье,
Мечтаю выше самых дальних звёзд,
Свои былые я листаю отражения,
Ищу к себе, судьбой забытый мост.


20.09.2018