Zerrissenheit

Юрген 2
Филин о противоречивости стремлений (как Спящей Красавицы, так и своих): Достигнув горячо желаемой близости, уже скоро появляется желание ее избегать.

Der Widerspruch ist, der uns quält:
Daß wir Nähe suchen
und doch, wenn sie gefunden scheint,
zurückschrecken und Gründe sehn zur Flucht.
Daß wir zerrissen sind in unserem Begehren,
daß wir uns manchmal selbst nicht verstehn.