Универсальный солдат

Борис Нечеухин
Я не лирик и не физик, братцы;
не гуманитарий, не технарь,
но привык во все дела впрягаться,
радуясь успеху, втихаря.
Универсализм как многоборье –
набирая в сумме высший балл,
про себя воскликну: “Ай да, Боря,
ловко чемпионов обскакал!”
Напишу любимой пару строчек,
починю сгоревший пылесос,
потушу /легко!/ рагу из почек
и с ГАИ решу любой вопрос.
Русский /а тем более мужчина/
может всё, поскольку много лет
не искал “отмазки” и причины,
как проблемы извести на нет.
За чужие спины я не прячусь,
в ушлом арьергарде не плетусь –
незаметный постсоветский мачо,
а не лапчатый, пардоньте, гусь.
Не стена, не монолит, не крепость –
человек из мяса и костей…

прямо скажем, жизнь моя не эпос,
уместилась на одном листе.



11 февраля 2019 года
Санкт – Петербург