Эй, бармен, наливай! Пришла на исповедь к тебе

Маргарита Блум
Эй, бармен, наливай!
Пришла на исповедь к тебе.
Пришла печально поделиться
тем, что забавы юных дней
под гнетом лет
все испарились.

Я вот смотрю что на тебя,
что на других:
из вас - кто с бородою,
кто с сединой, отрадой прошлых лет
а кто и вовсе стал землею.

Какие же следы мое лицо
по истечении времен теперь хранит?
Лишь синяки,
побоев страшный сон
невероятной ненависти крик.

Я ведь моложе,
и лицо мое когда-то
действительно румянец заливал.
Но жизнь расставила как посчитала нужным,
и женственность всю вытравила прочь.

Ты не подумай, это не прощанье
с девичьей прелестию, нет.
Я просто душу изливаю.
Так наливай же мне в ответ!