Eines unbekannten Prinzen Lied

Юрген 2
Принцесса грустит: «Что же все эти принцы не подходят мне? Филин ее подбадривает: «Есть такой, который ищет именно тебя, и он обязательно к тебе придет».

Flieg, Vogel, flieg!
Überquere Berg und Tal,
scheu auch nicht die tiefen Wasser,
finde mir um jeden Preis
die Prinzessin meiner Träume!

Such, Vogel, such!
Schau nach einer kleinen, starken,
klugen, zarten jungen Frau!
An der Sprache ihrer Augen
wirst Du sie erkennen.

Sing, Vogel, sing!
Laß Dein schönstes Lied sie hören!
Und sag ihr auch von mir:
Daß sie nicht verzagen soll,
denn ich komme ganz gewiß.