Мечты о весне

Валентина Фрольцова
  Сугробы подрастают с каждым часом
  И нет на них управы до весны,
  А лес застыл седым иконостасом,
  Стоит вдали ажурным, расписным.

  От белой краски щурятся на солнце,
  Искрится фантазийный яркий снег.
  Вот домик врос по самые оконца,
  Казалось время сбавило свой бег.

  Ещё чуть-чуть и будет неслучаен
  Подснежник на пригорке в тёплый час.
  Придёт весна и яркими лучами
  Растопит снег, незыблемый сейчас.