Прости меня, сынок...

Людмила Ефремова-Рюмина
Хозяин зоомагазина
Повесил объявленье на двери,
Что у него щенки в корзине,
Мол, заходи, любого забери!
Из школы брёл парнишка мимо,
Зашёл по объявленью в магазин.
Щенки все были очень мИлы,
Но сердце тронул изо всех один.
Привлёк его он грустным взглядом
И лапою, замотанной бинтом.
Стоял недолго мальчик рядом -
Решил забрать собачку в дом.
Вот деньги достаёт за псину,
Нашёл в кармане несколько рублей,
Но тут хозяин магазина
Сказал: «Ты деньги убери скорей!
Что толку в этом псе убогом,
С рожденья что-то с лапой у него...
Задаром забирай-ка, с Богом –
Калека тот не стоит ничего!»
«Не стоит, – прошептал парнишка, –
И я не стою медного гроша?..»
Он, молча, поднял вверх штанишки –
Какая же тут выдержит душа?
Одной ноги недоставало,
Протез обут был в новенький сапог...
Слеза у мужика сбежала,
Он вымолвил: «Прости меня, сынок!»