Монах и вино

Антон Хлебников
Сам круглый бочонок,
Мой друг, распевает монах:
"Давайте девчонок!
А то лишь паутина, да прах.

Тут в погребах
Ни рыцаря брякнет доспех,
Бродят впотьмах
Дух винный, веселье, успех."

Звякнет ключом,
Краник проверит, и вот,
Все нипочем,
Брюхо наверх несет.

Ведь, как сказано в книгах древних,
Держи, -
И, как поется в песнях напевных -
Бочки от ржи.

И, перебирая лады,
Играет варган,
И, вино, покинув ладьи,
Брызжет в стакан.

Брыжи же если надев,
Дворянин тут войдет,
То до зари напев
Струится, он льет

Вино, опустошив
Посуду до дна,
Пока до утра сторожив,
Уходит луна.