Вечер февральский...

Сергий Груздев
###
Вечер февральский.
Луна с поднебесья
Аквамариновым
Грезится светом.
Тихий сокральный
Звучит из-за леса
Говор старинный,
Молитвой согретый.
Слышаться будут
За окнами дома
Чьи-то шаги -
Снег скрипит
 Под ногами.
Вскрикнула! -
Голос до боли
 Знакомый.
Звёздная ночь
Пролегла
Между нами.
Выйду на улицу -
Шепчутся звёзды,
Сердцем услышу я
Тайны вселенной.
Полночь нахмурится -
Что же так поздно?..
Верится, пишется -
Слово нетленно...
Мысли и чувства
Уйдут вместе с нами.
Были мы, не были -
Кто это знает?..
Только на сердце -
Томительно-грустном
 Облаком   в небе ли,
 Страхи растают...