Благодарю тебя, время моё

Людмила Тчанникова
Ловко    мчишься    ты,    неуловимое,
Время    скоротечное,    вперёд...
Беспощадное,    нумолимое,
Ускоряя    с    каждым     днём     полёт.
 
С    МалоДвинья    чайкой    белокрылою
Ты    летишь,    куда     глаза    глядят,
В     даль     далёкую,    необозримую
И     уж    не    воротишься    назад.

И    не    раз    судьбу    твою    мятежную
Хищное     клевало     вороньё,
Но   всё    дальше   от    родного   побережья
Мчишься     ты,     родимое    моё.

На   рассвет    ли    утренний   торопишься
Или    на    вечернюю    зарю?
Знаю,    что    ты   больше  не  воротишься,
И    за    всё    тебя    благодарю.

11 февраля 2019г.