Мы учимся смирению и прощению...

Надежда Мерзлякова
Прощению, смирению, мы только учимся, теперь.
Довольно поздно спохватились.
Но, это очень трудно, поверь, Господь, поверь.
Другому нас учили, тому и научились.

Мы возвращаемся к тебе, Господь!
Ты полюби нас такими, какие есть.
Твоя великая Любовь в нас обязательно войдет.
И учение Твоим заветам- быстрей пойдет!

Прости нас, Господи, прости!
Но мы  уже к Тебе  в Пути!
Ты, подожди, нас, подожди.
Мы обязательно должны прийти

Смирению учиться- значит не роптать.
А крест нести свой- никого не проклинать.
Господь не даст тяжелого креста,
Зная, что не справится  твоя душа.

Простить обидчика- не просто.
Но то необходимо для душевного роста.
Подумай: почему обидел он тебя?
Быть может ты увидишь там себя?

Может ты бревно в глазах своих не видишь,
Поэтому его ты ненавидишь.
А он подсказку тебе дал.
Свою соринку показал.

Подумай и прости великодушно.
И дальше в путь иди радушно.