ещё раз про жизнь

Ирина Тучковская
Ради чего мы живём?
Любим, ищем, надеемся,
Верим во что-то и ждём,
А после смерти развеемся.

Мы прорастём в цветах
И пронесёмся птицами.
Только в родных сердцах
Будем мы жить крупицами.

Будем мы жить в вещах
(Кто-то через столетия),
Сумев передать в делах
Потомкам своим наследие.