В зале ожидания Весны...

Ирина Лазаренко
В зале ожидания Весны
Тихо.
Сквозняки голубят окна.
Бродят налегке пустые сны.
Каблуков бессонниц тает цокот
Под угрюмым, серым потолком
С тусклым солнцем-лампой в зимних мухах.
Проданы билеты, под замком
Касса с серебром Зимы-старухи.

Спит чумазый цыган-ветропляс
(что ему карманов ваших души?)
Он пустил богатство Февраля
Снежным бабам на мониста, рюши.

Встретить бы цветами, под баян,
Но подснежник голый – босоножка.
И Весну пришёл встречать бурьян,
Он сыграет на губной гармошке.
Явится Весна ко всем кто ждёт;
Самолётом, поездом, трамваем...

Кто он? – объявляя каждый год,
Нам поёт синицей: «Прибывает!..»