Бродяга с птицей

Ирина Черняховская
Рисунок Эмили Моно из Франции

Не враг и не агрессор,
Не умник,не мудрец.
И не король,не Цезарь,
Бродяга - молодец.

В руках ни чемодан,ни сумка,
Не хлеб,не пицца.
Прекрасная задумка-
Бродяга с птицей.

Что для тебя богатство,
Что счастье для тебя.
Нет ни сестры,ни братства,
Расчёт лишь на себя...

А птица-это радость.
Свободы,счастья символ.
Ты посмотри-ка,малость,
Бродяге станет гимном...

И просто,незатейливо,
По-доброму,житейски...
Капризничать не велено,
Подарок не плебейский.

А птица та- подарок.
И счастья до небес.
Нет жаренного,шкварок,
Послал же Бог-отец....