Раскололось небо пополам

Горовой Роман
Раскололось небо пополам,
Волком ветер в проводах тоскует,
Месяц режет ночь куском стекла,
Еле виден, мга, пурга лютует.

Что же мне не спится? Слушай друг,
Огонька не будет, с сигареткой.
Вот скажи, бессонница недуг?
Кто-то должен, это знать конкретно.

Потушить окурок о ладонь...
Надо же, ожог, болит, отлично.
Есть какой-то у неё закон?
Почему ж я ею обезличен?

Потерять себя, лицо, коня...
Умудрился, встать на три дороги.
Нет, наверно,... или западня,
Снова ледяной стеной отроги…

Поломать б о стену костыли,
Этими трясущими руками.
Согласиться с ними — инвалид.
Расписаться в слабости, сдать знамя?

Где ты, ветер, брат мой заводной?
Видишь, я похоже тяжелею.
Поиграем, кон ещё, с судьбой?
Раз от боли до сих пор хмелею.