Эмилия Джейн Бронте - Сгустилась тьма вокруг меня

Генриетта Флямер
Сгустилась тьма вокруг меня.
Пурга на всём пути.
Очаровал колдун меня –
Я не могу идти.
Деревья гнутся длинные,
Увязшие в снегу.
Исчезнут вьюги сильные –
Уйти я не смогу.
На небе тучи страшные.
Внизу и впереди
Все самое ужасное –
Мне дальше не уйти.