Над Онегой-рекой

Сергий Груздев
  (антистрессовая)
###
Славный день был такой
Над Онегой - рекой.
Небосвод голубой - тишина да покой.
Забияка-мороз студит щеки
И нос.
Солнца луч из-за леса огнивом
Пророс.
Одеялом пуховым снег  землю
Накрыл,
Над журчащей водою - туман белокрыл,
Все  вздымался и плыл -
Словно ладан курил.
Ветерок-непоседа  прохладой сорил.
Хорошо посидеть под зонтом,
 у костра,
С рыбаками, что здесь "отдыхают"
С утра.
Им не важен улов,  им дороже -
Процесс.
Их незлобием слов  побеждается
стресс.
Выпьем чарку, другую: настоечка -
класс!
Как водица живая - согреет всех  нас.
И закусим грибками - солёным груздем.
Разродимся стихами или попоём.
Да за жизнь погутарим, усталость
стряхнем.
Пусть не  празднует  старость ни
ночью, ни днём...
И хотя седина пролегла сквозь года -
Мы ещё мужики, видит Бог - хоть куда!..