Питаемый Высшими Силами

Сергий Озерницкий
Он чтит как святыню Небесный ЗАКОН,
На дух не выносит насилия,
Не ведает страха и старости он,
Питаемый Высшими Силами.

Он честью своей как КРЕСТом дорожит,
Глаголет СЛОВами красивыми,
И перед экзаменом он не дрожит,
Питаемый Высшими Силами.

Он светит, как неугасимый фонарь,
Он правит, как шкипер, ветрилами,
СУДьБы повелитель, и РАЗУМа Царь,
Питаемый Высшими Силами.
===============================
ЗАКОН — Заповеданный Абсолютом Канон Общественных Норм;
КРЕСТ — Критерий Реализации Единосущностных Служителей Творца;
СЛОВО — Сокровище ЛОГОСа, Огромными Возможностями Обладающее;
ЛОГОС — Личностями Образованный Глобальный Океан Сознания;
СУДьБА — Свыше Установленная Директива Бытия АНТРОПОИДа;
АНТРОПОИД — Автономный Носитель ТАЛАНТа, Рожденный Облагораживать Пространство Одухотворяющей Игровой Деятельностью;
ТАЛАНТ — Творческий Актив Личности Антропоида, Наделяемый Творцом;
РАЗУМ — Рациональный Анализатор Знаний, Управляющий Мышлением.