За окошком

Сергий Груздев
За окошком ...
             ***
За окошком зима.
И резвится метель.
А в дому - полутьма
Прилегла на постель.
Поваляться в тепле
Я и сам бы не прочь -
Но  вино на столе
И бессонная ночь.
И горит ярче звёзд
Глаз твоих глубина,
Как ответ на вопрос:
Не до сна? - Не до сна...