Здравствуй, Север!

Сергий Груздев
Здравствуй, Север!..          
                ***
Как на речке, на Онеге,
Среди зимнего покоя,
Лёд встает в морозной неге.
Пар клубится над рекою.
Всё сужается полоска
Быстрых  вод, бегущих к морю,
В снежном бархате берёзки
Тихо дремлют  на просторе.
Солнца луч пахнул весною
Брызнул светом из-за леса,
Над Плесецкой стороною
Бродит зимушка-принцесса.
На душе легко и звонко -
Красота вокруг земная.
Здравствуй, милая сторонка!
Ненаглядная... лесная.
.