Ты станешь тем, кем был всегда

Ирина Шилова Настоящая
Во время страшное, лихое
Ты станешь тем,  кем был всегда,
Не как во времена покоя,
Себя ты прятал лишь тогда.

Скупец окажется скупцом,
А хитрый хитрость всю покажет
И подлость высунет лицо,
И о себе открыто скажет.

И злоба выставит оскал,
Святой останется святым,
Нахальность выкажет нахал,
Пустой, как и всегда - пустым.

И будем все тем, кто мы есть!
Всегда в лихие времена
Лишь в том видна бывает честь
Кому она была дана.

Все снимут маски и, увы,
Быть может, удивленье ждёт,-
Кому все доверяли мы
От нас предателем уйдёт.

А кто, быть может, скромен был
И неприметным, и простым
Геройства выкажет весь пыл,
И сделается вдруг святым.

И это правда, это так,
Не за горами времена...,
И этот стих, скажу вам – знак,
Что станет внутренность видна.