Я в лес войду, как будто в море

Владимир Мишурский
Благоуханным теплым летом,
Покоя воздухом дыша,
Однажды встану я с рассветом,
Отправлюсь к лесу не спеша.

В зеленом сумрачном просторе,
Где шепот листьев, как мотив,
Я в лес войду, как будто в море,
На волю душу отпустив.

Я помашу рукой березам,
Дубам, что замерли в строю,
Доверившись мечтам и грезам,
Под старой липой постою.

И на поляне средь дубравы,
Растают горести вдали.
Быть может древние и правы,
Что наша сила от земли?

И что деревья – это предки,
От нас ушедшие в свой час,
И их раскинутые ветки,
Как руки, прикрывают нас.

И свои ветви поднимая,
Стремятся к небу день за днем,
Мы ж Бога, всуе поминая,
В храм только изредка зайдем...

Я в лес войду, как будто в море,
Душа отправится в полет,
В зеленом сумрачном просторе
Диск солнца надо мной взойдет.