Валаамская лисичка

Сергий Груздев
    ****
Не боится меня лисичка,
Из лесной, из зеленой рощи
Прямо в руки мои крадется -
Вмиг схвачу, да за хвост пушистый -
То-то будет хозяйке праздник -
Воротник их хвоста лисицы...
Только этот подумал, Старый,
А лиса уже в лес умчалась...
До свиданья! До новой встречи!..