Моросил сегодня дождь

Мария Горевая
Моросил сегодня дождь,
Что ты больше не придёшь.
Он не прав был до преступления.

Я тебя отражала во всех зеркалах,
Отыскала твой корень в любимых словах
И мечтала до истощения.

Я молчаньем была
И как лебедь бела,
А внутри топотало волнение.
Намотала на палец любимый наряд
Что отгладила словно готовлю снаряд
Для удара и восхищения.

Мы нечасто бываем трезвы у любви,
Я забыла развеять сомнения.
Даже если, моряк,
Ты серийный маньяк, 
Я плыву воспевать приключения!