Я не хочу ничего у тебя спрашивать..

Неоставшаяся
Я не хочу
 ничего
 у тебя спрашивать.
молча снимай прошлое,
словно промокший  плащ.             
Все, что, казалось,
 принадлежало нам - наше,
 но ...
Переросли, перебредили,
что не смогли -
прячь.

Ты проходи:
на пороге стоят временно,
а  навсегда не случилось закрыть дверь,... 
 Хочешь молчи,
а не хочешь -
...  грей меня,
сказками, смыслами,
  мудростями потерь.

Где  не уходят танцующей
лёгкой поступью,
кутаясь в шарф,  снятый  с моих плеч,               
,где невесомых касаний твоих
россыпи,
память бросает,.               
словно дрова в печь.
         
Кутаясь в ней,
снова вижу круженье странное,               
света полоску узкую на полу.   
Двое во власти морока -         
это данное -
все остальное притихло в сыром углу.

Нет теоремы,
доказывать нам нечего.
Ты потянулся к проему закрыть свет.
Нет ни условий в задаче,
ни карт меченных,               
ни утверждений, ...ни равенства
там  нет.

Дверь затворилась,
спасительно всхлипнув,
стукнула.            
Майским сиреневым вечером понесло.
Дернулась тень,
отрезвленная, вдруг, звуками,
и отошла,
присвоив твое
тепло.               

Я не хочу
ничего
у тебя спрашивать,
и ухожу
раньше ,чем постучишь.            
Ты проходи,
вспоминай ,
если хочешь..наше,
но,.               
Помнишь,
мне нравилось
очень -
как ты молчишь..