Такая, как есть...

Марина Лях-Кулакова
Нарисуй меня в карандаше,
И не надо меня усложнять:
Сочинять, заменять, расширять...
Необъятное нам - не объять.

Пусть я буду такая, как есть,
Взбаломошная даже порой.
Я могу к тебе просто присесть,
И смотреть на тебя, мой родной.

Я бываю порой весела,
Даже ветренна не по годам.
Я тоску свою прочь прогнала,
Пусть она вдаль плывёт по волнам.

Неразгаданна и проста,
Невозможная иногда.
Ты меня начинаешь читать
С непрочитанного листа.

Нарисуй меня, я помолчу.
Мерно тикают в доме часы.
В тишине я глазами шепчу,
Как я счастлива, что рядом ты.